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viernes, 18 de mayo de 2018

Plato primaveral de esp√°rragos y guisantes crudos con pesto de pistacho y mentaūüíö

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El plato que os presento hoy es, como su nombre indica, una sugerencia primaveral con productos de temporada. Tardar√°s mas en leer su nombre que en preparalo, y adem√°s tanto los esp√°rragos como los guisantes est√°n deliciosos crudos, si nunca te has animado a probarlos.
El resultado es un plato crujiente y refrescante, de alto contenido proteíco ( el guisante es fuente de proteína completa, de alta calidad) que te ayudará a sobreponerte a la astenia primaveral!



Que necesitas?
Para el pesto:
2 o 3 cdas de pistachos crudos ( no tostados) remojados al menos 4 hrs
6 o 7 hojitas de menta fresca
Una pizca de ajo en polvo
Una pizca de cilantro molido
Una pizca de mostaza molida
Sal himalaya
Pimienta negra
Un chorrito de AOVE
Un poco de agua para emulsionar



Para el plato:
1 tzasa de guisantes frescos ( los puedes remojar desde la noche anterior con agua marina para reblandecer un poco su textura, opcional)
4 o 5 esp√°rragos frescos
Un poco de alfalfa germinada ( u otro germinado que te guste)
Cebollino fresco picado para decorar.

Preparación:
1. Prepara el pesto. Introduce todos los ingredientes en la procesadora y tritura. A mi me gusta dejar trocitos de pistachos, pero si quieres una textura tipo salsa a√Īade un poco de agua. Reserva el pesto.
2. Monta el plato. Si tenias los guisantes a remojo, enguajalos y dejalos secar. Corta los esp√°rragos en l√°minas, lo mas largas posibles. A√Īadelo todo al plato, esparragos, guisantes y germinados.
3. Mézclalo con el pesto y decora con el cebollino. Buen Provecho!!!



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