En cocina crudivegana, es muy habitual utilizar la coliflor, la chirivia y otras hortalizas como sustitutivos de algunos cereales en algunas recetas tradicionales.
En la entrada de hoy, te presentamos como elaborar un taboulé crudivegano, utilizando la coliflor como sustitutivo del cous-cous.
Es una receta sorprendente, muy indicada para crudiveganos en transición o para invitados omnívoros (quedaran sorprendidos!)
Lo que necesitas (para 3/4 porciones)
1 coliflor mediana
1 cebolla roja
1 pimiento verde
2 tomates maduros
Aceitunas crudas (deshuesadas)
Menta
Vinagre de manzana (sin pasteurizar)
Zumo de limón (al gusto)
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Para el cous-cous de coliflor:
Trocea la coliflor en flores/arbolitos no muy grandes. Ponlos en la thermomix o en el procesador de alimentos que tengas (si no tienes puedes picarla manualmente, con cuidado de que no quede muy grande ni totalmente deshecha, para que os hagáis una idea, ya la dejo 30s en la thermomix a velocidad 4/5)
Para el aliño:
En un recipiente a parte, exprime un par de limones y mezcla el zumo de 4 o 5 cucharadas soperas de vinagre de manzana (o menos cantidad, al gusto). Añade el aceite de oliva (idem, 4 o 5 cucharadas de soperas) y la sal.
Mézclalo energicamente y añádelo a la coliflor. Deja macerar la coliflor con el aliño mientras preparas el resto de ingredientes.
Para las verduras:
Pela la cebolla y pícala muy muy fina. Puedes usar una mandolina o incluso rallarla si te gusta muy fina. Resérvala.
Corta el pimiento y las aceitunas también muy finos. Cuanto más fino esté todo cortado mejor se incorporará con la coliflor.
Una vez que tengas todas las verduritas picadas, añádelas a la base de cous-cous de coliflor. Remueve bien y añade la menta como topping para decorar. Guarda en la nevera al menos 20 minutos antes de comerla.
Buen apetito!
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