La calabaza es un alimento rico en antioxidantes, vitaminas, y minerales. Tiene un alto contenido en caroteno, pigmento responsable de su color naranja, y que se ha demostrado como un potente antioxidante liposoluble, que mejora la salud cardíaca y refuerza el sistema inmunitario.
La calabaza debería consumirse casi diariamente por personas que fuerzan la visión, como estudiantes, o personas que trabajan frente al ordenador, ya que los betacarotenos resultan protectores de la visión.
Asimismo, la calabaza resulta un alimento anti-inflamatorio por su contenido en licopeno, betacaroteno y cobre. Las personas que sufren de artrosis, artritis o los deportistas, deberían consumirlo con asiduidad.
Hemos preparado esta bebida especiada, que se puede consumir en frío (cuando el calor apriete) o en caliente (delante de una chimenea, a ser posible). Tu decides cómo la tomas y con quién ;)
Lo que necesitas:
1 Trozo de Calabaza o una calabaza entera, si es pequeña (yo he usado potimarron)
1 Pizca de Jengibre
1 pizca de Cardamomo, en polvo
1 Clavo, en polvo
1 pizca de Canela, en polvo
1/4 Agua Tibia (o Fresca, si estás en verano)
1 cda de Miel Cruda, o una pizca de Sirope de Ágave
1. Pela la calabaza y licúala.
2. En una taza, o vaso, añadele el resto de las especies, y endúlzala con la miel o sirope.
3. Añade un 1/4 de agua, para que su textura sea más ligera. El agua puede ser fresquita (o añadir directamente cubitos de hielo) o agua templada para tener una bebida reconstituyente.
Buen provecho!
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Me ha encantado tu blog lleno de recetas sanas! me quedo por aquí y de paso te invito a visitarme ^_^
ResponderEliminarmakitadonoso.wordpress.com
Saludos!
Muchas gracias y bienvenida!! Ahora le echo un ojo a tu blog ;)
EliminarUn abrazo!
L
La calabaza debe ser cruda o licuada?
ResponderEliminarHola Chewe,
Eliminarla calabaza es cruda, y licuada.
Un abrazo