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martes, 27 de agosto de 2013

✺ Creps de Trigo Sarraceno ✺

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El trigo sarraceno no es exactamente un cereal, aunque su nombre nos despiste. No pertenece la familia de los "trigos" sino a la de las "poligonáceas", familia a la que también pertenecen la acedera y el ruibarbo, por ejemplo.
Pues bien, dicho "pseudocereal" es muy rico en proteína, y en concreto, es rico en lisina (aminoácido esencial poco abundante en los cereales). No contiene gluten y es muy nutritivo y enérgico ( por ello es muy utilizado en los climas fríos).
Galettes de trigo sarraceno con plátano y nueces.

Lo que necesitas:
Una taza de trigo sarraceno en remojo durante la noche anterior
6 dátiles (rehidratados al menos 4 hr)
Canela
Una pizca de jengibre en polvo

Puedes preparar una versión salada de esta base o galette. Simplemente sustituye los dátiles por un chorrito de ume para hacerlo más alcalinizante y personaliza la receta con los condimentos que más te gusten. Yo he optado por la versión dulce porque buscaba un desayuno potente, pero es un plata muy nutritivo que puede convertirse en principal.
tu desayuno, completo y supernutritivo

Preparación:
1. En un procesador, mezcla todos los ingredientes (asegúrate de quitar los huesos de los dátiles ;), hasta obtener una masa suave y consistente.
2. Extiende en hojas de papel vegetal o Paraflexx, y deshidrata en el horno o deshidratados durante unas 4 hrs aprox.
3. Personaliza tu galette, la puedes servir con fruta fresca, helado, frutos secos, etc...

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