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viernes, 12 de abril de 2013

☀ Zumo anti-inflamatorio de cúrcuma fresca ☀

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En el mercado de Figueres (Alt Empordà, cerca de donde vivo) he encontrado rizoma de cúrcuma biológica.
Rizoma de cúrcuma fresca
Hasta ahora, siempre la había encontrado y consumido en polvo, y su sabor en fresco sorprende.
Se asemeja mucho al jengibre fresco, aunque es más pequeñita y su color anaranjado intenso la delata.
Así que, rizoma en mano, he elaborado este superzumo anti-inflamatorio. El efecto (anti-inflamatorio)  proviene de la curcumina (presente en la cúrcuma) y de la bromelina ( de la piña).

Lo que necesitarás:

Rizoma de cúrcuma fresca ( en el peor de los casos, la puedes usar en polvo, aunque el sabor de la cúrcuma fresca es muuuucho más intenso, y vale la pena probarlo)
4 zanahorias
2 tazas de piña natural cortada a dados

Licuar todos los ingredientes, beber y desinflamar. Bon appétit!

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