La semana pasada, dentro del marco del Film & Cook, Festival de Cine y Gastronomía, se emitió el documental de Trevor Graham "Make Hummus not War". Totalmente recomendable, este documental busca puntos de unión más allá de las religiones, las culturas, las diferencias, en ojo, la gastronomía, y concretamente en el tradicional y típico hummus. Que el hummus o cualquier plato sea un punto de unión nos parece realmente interesante, y por ello, en honor a este docu, hemos elaborado nuestra versión crudi del hummus.
Lo que necesitas:
1 taza de garbanzos ECO germinados (por dos días)
2cdas grandes de tahin blanco (de sésamo blanco, crudo, no tostado)
2cdas de zumo de limón ECO
1 diente de ajo ECO
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Comino
Pimentón Rojo
Tendrás que germinar los garbanzos durante un par de días antes de poder preparar este hummus. Ten en cuenta que su textura será más dura que la del garbanzo cocido, y su sabor más fuerte.
Después prepara como si fuese un hummus tradicional, mezcla todos los ingredientes en el procesador, hasta que adquiera una textura suave y cremosa.
Puedes comerlo con crudités: palitos de zanahoria, de calabacín, apio...en rollitos de lechuga....con crackers crudiveganas...
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Hola,
ResponderEliminarFelicidades por el blog y por este hummus tan apetitoso, meha gustado mucho tu receta. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.
Un saludo y te dejo un enlace para que veos lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.
Salvador Valero
Director Editorial
www.rebanando.com
Muchas gracias Salvador!
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