Hace tiempo que estoy buscando una combinación apetecible para hacer una versión dulce de las crackers. He publicado varios post de recetas de galletas, y bocaditos dulces pero necesitaba alguna textura ligera.
He encontrado inspiración en el fantástico blog Nouveau Raw y he personalizado su receta de Crackers de Manzana a la Canela, con algunas modificaciones. El resultado es una cracker/galletita dulce, ligera, y...adictiva!!
Lo que necesitas:
❀1/2 taza de almendras orgánicas, remojadas
❀1/2 taza de avellanas orgánicas, remojadas
❀1 taza de lino, remojado 4 horas
❀3 manzanas ecológicas, cortadas a dados
❀Jengibre rallado o en polvo
❀Canela en polvo (yo he añadido dos cdas soperas porque me encanta!)
❀Sirope de ágave
Preparación:
1. En una picadora o molinillo, tritura los frutos secos. No deben quedar muy finos, para que puedas notarlos. Resérvalos.
2. Mezcla el resto de ingredientes en un procesador potente. Yo utilizo Thermomix a velocidad 8 o 9. Tienes que conseguir una masa homogénea, sin grumos.
3. En un bol, mezcla los frutos secos con la masa de lino y manzana. Puedes añadir más sirope o canela, según tu gusto.
4. Extiende la masa resultante sobre hojas de Paraflexx, o papel vegetal. Extiende una capa un poco gruesa para que tus crackers/galletitas tengan consistencia.
5. Deshidratar a 40ª (puedes usar el horno) durante 8-12 hrs (según el grosor de tus crackers).
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Qué buena pinta. Yo lo voy a hacer!!! Gracias!
ResponderEliminar