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domingo, 16 de junio de 2013

❦ Carpaccio de remolacha a la Naranja ❦

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La remolacha es una hortaliza rica en flavonoides. Tiene un intenso color morado, del que es responsable un pigmento llamado betanina. La presencia de estos flavonoides le atribuyen propiedades anticancerígenas, sobre todo consumida en crudo.
También es muy rica en minerales, y concretamente en hierro, por lo que se recomienda a mujeres en edad menstrual o embarazadas.
Se consume la raíz, pero también las hojas, cuyo sabor recuerda a las espinacas.

Lo que necesitarás:
❦ 3 remolachas pequeñas orgánicas
❦ 1/2 cucharadita de miso
❦ 1 cucharadita de tamari (o shoyu, salsa de soja)
❦ 1/4 cucharadita de vinagre de umebosi (alcalinizante)
❦  zumo de una naranja
Carpaccio de Remolacha a la Naranja

Con una mandolina o cuchillo de cerámica, corta la remolacha en rodajas muy finas, tipo carpaccio.
En paralelo, prepara una vinagreta con el resto de los ingredientes (no necesitarás añadir sal extra).
Deja macerar la remolacha junto con la vinagreta (para que absorba el sabor de la naranja). Si te gustan las texturas crujientes, saltate este paso y consúmelo inmediatamente.

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