• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • RSS Feed

sábado, 1 de junio de 2013

❀ Mousse de Arándanos Azules ❀

No hay comentarios:
 
Los arándanos azules se están convirtiendo en una de mis bayas favoritas. Al contrario que las moras, estos no crecen en estado silvestres por los lares donde vivo.  Los encuentro en el mercado de Figueres, donde hay casi de todo, y lo mejor es que son de cultivo ecológico.
El contenido de antioxidantes en esta pequeña superfruta es el más elevado de entre todas las bayas. Su color azul lo debe a la presencia de antocianina, flavonoide de grandes efectos terapéuticos y farmacológicos (reducción de enfermedad coronaria, efectos antitumorales, antiinflamatorios, etc....).

Arándanos azules, ricos en fitonutrientes
La receta para esta mousse es similar a la que os dimos para la mousse de chocolate.

Lo que necesitas:
1 aguacate maduro
120 gramos de arándanos azules
2 cdas soperas de semillas de lino molidas
Un chorrito de limón
Sirope de ágave o algún endulzante natural

En una batidora o procesador, tritura el aguacate y los arándanos. Después incorpora el resto de ingredientes y vuelve a batir. Sírvela en porciones individuales, y a disfrutar!

Mousse de Arándanos azules



No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
© 2012. Design by Main-Blogger - Blogger Template and Blogging Stuff