También se le asocian propiedades curativas de la úlcera péptica y de los desórdenes gastrointestinales.
Su contenido en folatos y en hierro es elevado, por lo que se recomienda a las mujeres en estado gestante.
Se tiene que consumir con precaución si padeces problemas de tiroides (hipotiroidismo), ya que contiene goitrogenos, una sustancia que interfiere en las tiroides e impide la buena absorción del yodo.
Te presentamos una receta para consumir la col en su estado más puro, y no perder ninguno de sus fitonutrientes en la cocción. Este zumo resulta muy fuerte para los principiantes, así que puedes aumentar la proporción de frutas y disminuir la de hortalizas hasta que te acostumbres.
La col tiene un sabor picante, si resulta demasiado para ti, elimina el jengibre.
Lo que necesitas
✽ 1 col lombarda pequeñita, o media grande
✽ 2 ó 3 remolachas
✽ 2 peras
✽ 1 limón
✽ 1 trocito de jengibre (sólo si te gusta muy picante)
Licuar los ingredientes y beber!!
Zumo de col y remolacha, nos enamora su color!!! |
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