En esta receta, hemos introducido la quinoa germinada como sustituta del cous cous de trigo. Al no someter a la quinoa a cocción, conserva y potencia todo su contenido en aminoácidos. El resultado es un plato muy nutritivo y fresquito.
Taboule de quinoa viva con menta y limón |
✩ 1 taza de quinoa germinada
✩ 1 tomate
✩ 1 pepino
✩ 1 chalota pequeñita
✩ Un puñadito de pasas (rehidratadas)
✩ Zumo de limón
✩ Menta fresca
✩ Aceite de oliva
✩ Sal del himalaya
Corta el tomate, el pepino y la chalota en dados pequeñitos (si las hortalizas son de cultivo orgánico no hace falta que las peles). Mezclálo en un bol con la quinoa germinada, y las pasas.
Prepara una vinagreta con el zumo de limón, un chorrito de aceite de oliva virgen, una pizca de sal del himalaya y menta fresca cortadita o picada. Añadélo a la quinoa, y deja reposar al menos 20 minutos antes de consumir. Riquísimo.
Proteico y bajo en grasas |
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