Todos los ingredientes son de origen vegetal, no se han sometido a ningún tipo de cocción y su sabor es exquisito.
Tagliatelle alla bolognese |
Para la pasta ->
2 ó 3 calabacines orgánicos
Para la salsa de tomate
Para la bolognese de shiitake
Para el "queso" vegano ->
Un puñado de anacardos (remojados al menos 4 hrs)
1 cda de zumo de limón
1 pizca de levadura de cerveza
1 chorrito de aceite de oliva
* A continuación, pela los calabacines (puedes comerlos con piel si son orgánicos y te gusta), y con un espirilizador, o un pelador de patatas (o una mandolina), córtalos en tiras, a modo de tagliatelle. Cuando tengas los calabacines ya cortados, ponlos en un bol, añade una pizca de sal, y deja reposar (soltará agua, lo que hará que su textura cambie y se asemeje a la pasta cocida).
* Prepara ahora la salsa de tomate, pela los tomates, y mézclalos junto con el resto de ingredientes en un procesador o batidora potente. Con sólo unos segundos es suficiente, asegúrate de que el ajo se ha triturado de forma homogénea. Coloca en un bol o plato, y reserva.
* Para hacer el queso vegetal, simplemente mezcla todos los ingredientes en el procesador y tritura.
* Recupera los shiitakes, escúrrelos, y después pícalos o tritúralos en una picadora o trituradora.
Ya tienes todos los ingredientes de esta receta elaborados. Ahora sólo queda montar el plato.
Escurre los tagliatelle antes de añadir el resto de elementos. Lo puedes pasar por agua antes, para eliminar el exceso de sal. Después colócalos en un bol, y añade la salsa de tomate, el shiitake y el queso vegetal. Puedes decorar con unas hojitas de albahaca.
Disfruta de tu pasta vegana, sin glúten, sanísima y más rica todavía!!
Tagliatelle alla bolognese |
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