La propuesta de hoy tiene como ingrediente estrella la lavanda, que abunda en la zona del mediterráneo donde vivo. Siempre me han fascinado la aplicaciones culinarias de esta planta aromática, así que hoy la probamos en helado. La lavanda* se utiliza como remedio eficaz de migrañas, ansiedad, insomnio, irritabilidad, etc...Y también como tónico digestivo, ya que ayuda a expulsar gases.
Lo que necesitas:
♡ 2 tazas de leche de coco (yo usé leche casera de coco)
♡ 1 cdta de flor de lavanda
♡ 1 plátano ecológico
♡ Sirope de ágave o miel cruda (no pasteurizada) al gusto
En un procesador potente, mezcla todos los ingredientes, hasta que adquiera una textura líquida y suave, sin grumos. Coloca en un bol, y pon a congelar durante 3 ó 4 horas.
Pasado este tiempo, repite el proceso, vuelve a procesar los ingredientes y vuelve a congelar. Repite este proceso 3 ó 4 veces cada 3 ó 4 horas, hasta que el helado haya adquirido una textura suave.
Bon àppetit!!!
Helado Raw de Lavanda *la lavanda en grandes cantidades puede resultar tóxica. Consulta con tu médico antes de ingerirla si estás embarazada, en lactancia o tienes alguna enfermedad neurálgica. |
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