• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • RSS Feed

lunes, 12 de agosto de 2013

Paté Vegetal de Pipas de Girasol y Tomates Secados al Sol ☀

No hay comentarios:
 
Las pipas de girasol son una fuente natural de proteína vegetal. Además son ricas en fósforo, potasio y notablemente en hierro (6,4 g por 100 g) y magnesio. También es rica en ácido fólico, lo que la convierte en un alimento muy interesante para las mujeres embarazadas.
Esta receta, de inspiración totalmente mediterránea, es una buena manera de integrar los frutos secos crudos en tu alimentación. Procura que sean de cultivos ecológico para poder disfrutar de todas sus propiedades sin asumir riesgos!


Lo que necesitas:
100 gr de pipas de girasol crudas de origen ecológico (remojadas al menos 4 hrs)
75 gr de tomates secados al sol (orgánicos, of course, y rehidratados)
el zumo de 1/2 limón (al gusto)
1/2 diente de ajo ( o un cuarto si no te gustan los sabores fuertes)
7 u 8 aceitunas negras
1 cda de aceite de oliva
una pizca de orégano
un poquito de pimienta negra molida

En un procesador, o batidora potente, mezcla todos los ingredientes. Tritura hasta que adquiera textura de paté. Si es necesario puedes añadir un pelín de agua para que te sea más fácil triturar.
Puedes extender tu paté sobre una rodaja de tomate, rellenar calabacines crudos, extender sobre unas crackers o simplemente comer acompañado de crudités! Yuuuummiiii!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
© 2012. Design by Main-Blogger - Blogger Template and Blogging Stuff